Новинка Satel: обновленная беспроводная система охранной сигнализации ABAX с дальностью связи устройств до 500 м

Польская компания Satel представила обновленную беспроводную систему ABAX для создания охранной сигнализации офисов, магазинов или квартир с дальностью радиосвязи между устройствами до 500 м. ABAX включает в себя беспроводные контроллеры, датчики, оповещатели и т.д., работает в полосе частот 868,0…868,6 Гц с модуляцией FSK и использует двустороннюю радиосвязь с шифрованием данных, благодаря чему система охранной сигнализации имеет высокую степень защиты от взлома и саботажа. Кроме того, эта беспроводная система может работать в энергосберегающем режиме и программируется/администрируется дистанционно через интерфейсы специализированного ПО.

Новая версия системы сигнализации ABAX обеспечивает бо́льшую дальность действия беспроводных устройств, позволяя принимать/отправлять радиосигналы в прямой видимости до 500 м. Более того, эта система охранной сигнализации пополнилась новыми периферийными устройствами с расширенным функционалом. Так, например, в линейке Satel появились беспроводные охранные дымо-тепловые извещатели ASD-110, которые позволяют обнаружить раннюю стадию пожара. Их работа основывается на оптическом методе детекции концентрации дыма в воздухе и/или локального повышения температуры, при превышении граничных показателей которых будет активирован сигнал тревоги. Наряду с работой в рамках ABAX, ASD-110 может функционировать автономно.

Важным преимуществом ABAX является полноценная двусторонняя радиосвязь между устройствами системы, что ставит эту сигнализацию в ряд передовых охранных решений. Кроме того, эта охранная система использует современные процессоры с низким энергопотреблением, а шифрование передаваемых между беспроводными устройствами данных обеспечивает уровень безопасности, достижимый ранее только в традиционных проводных системах. Энергосберегающий режим работы системы охранной сигнализации поддерживают и извещатели, находящиеся в пассивном состоянии, когда информацию с них снимает контроллер через определенные интервалы времени. В активном состоянии охранные извещатели передают информацию незамедлительно.

Ядром системы ABAX является контроллер ACU-100 нового поколения, обслуживающий одновременно до 48 беспроводных устройств и работающий совместно с любыми приемно-контрольными приборами марки Satel. Присутствие в системе сигнализации каждого беспроводного устройства контроллер может определять в режиме он-лайн, а благодаря двусторонней связи между устройствами прием сообщений от охранных датчиков всегда подтверждается, что гарантирует поступление информации на ACU-100. Для управления устройствами система охранной сигнализации использует 4 входа контроллера, а для воздействия на входы ACU-100 — любые выходы ПКП (ОС, силовые, слаботочные, релейные), которые должны быть сконфигурированы соответственно по типу, полярности, времени действия и пр.

Работа ABAX возможна и совместно с различными типами приемно-контрольных приборов. Связь между контроллером беспроводной сигнализации и ПКП Satel INTEGRA, СА-64, СА-10 осуществляется по коммуникационной шине, а при работе с другими приемно-контрольными приборами подключение выполняется через входы и выходы ACU-100. При монтаже системы охранной сигнализации необходимо подбирать место для контроллера так, чтобы все подчиненное ему беспроводное оборудование оказалось в пределах дальности его действия. Не стоит устанавливать устройства слишком низко, поскольку в этом случае система подвергается риску случайного маскирования людьми.

Программируется беспроводная сигнализация через компьютер или ЖКИ-клавиатуру марки Satel, для подключения которых контроллер ACU-100 оснащен разъемами RJ-11 и RS-232. Если программирование выполняется через ПКП INTEGRA, то система охранной сигнализации настраивается через интерфейсы русифицированного ПО DLOAD10 или ПО DLOADX. Для увеличения емкости охранной системы к контроллеру можно добавить дополнительные входы/выходы с помощью модулей расширения Satel ACX-100, имеющих 8 выходов и 4 управляющих входа. При этом к одному контроллеру Satel можно подключить максимально пять модулей ACX-100.

Для получения дополнительной информации об обновленной версии беспроводной системы охранной сигнализации ABAX марки Satel обращайтесь по электронной почте info@satel-security.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Satel.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, ... , 128 зон, модули беспроводной сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. охранные компоненты. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон. 

27 Января, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика