Новинка Schneider Electric — IP-камера «день/ночь» для видеоконтроля в широком диапазоне освещенностей

Сетевые камеры купольного типа PelcoIM10LW-V используют новейшую технологию SureVision и формируют высокодетализированное видео в широком диапазоне уровней освещенности, а также имеют вандалозащищенный корпус. Они снабжены CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой, аппаратным ИК-фильтром, имеют WDR120 дБ и транслируют изображение в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,1/0,05 лк. Каждая камера «день/ночь» серии IM10LWподдерживает усовершенствованные технологии компенсации засветки/бликов и может передавать одно/двухпотоковое видео с разрешением до 1280х960 пикс. при 30 к/с в форматах H.264 и/или M-JPEG. Новинки могут администрироваться с веб-браузера, с помощью ПО PelcoDSи Endura, Milestone XProtectи других разработчиков, оснащены 2,8-10 мм вариообъективом, микрофоном, аудио- входом/выходом и поддерживают PoE.

Сочетание мощной аппаратной платформы и фирменной технологии обработки изображения SureVision позволяет IM10LW-V формировать видео с высокой информативностью, детализацией и насыщенностью цвета. Эта сетевая камера подобно человеческому глазу быстро адаптируется к изменениям освещенности и поддерживает аппаратный режим «день/ночь», поэтому она станет оптимальным выбором для круглосуточного видеонаблюдения на объектах различного масштаба и сложности. Кроме того, камера «день/ночь» использует усовершенствованную функцию Anti-Bloom, компенсирующую засветку фона.

Вандалозащищенный и виброустойчивый корпус камеры со степенью защиты IP56 (NEMA4) предохраняет ее оптику и электронику от атмосферных и механических воздействий. При этом он достаточно компактен, имеет диаметр купола 3 дюйма и легко монтируется на любые поверхности. Благодаря тому, что камерный блок располагается на поворотном трехосевом кронштейне, камера «день/ночь» позволяет инсталлятору регулировать сектор обзора в диапазоне углов 355°/180°/220°. Для раскрытия всех возможностей по светочувствительности в режимах «день/ночь» и качеству изображения, новинка комплектуется мегапиксельным варифокальным объективом с фокусным расстоянием 2,8-10 мм и диафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока.

Повышенная чувствительность — одно из преимуществ каждой камеры Pelco, использующей технологию SureVision. Для видеосъемки на объектах с переменной и крайне низкой освещенностью IM10LW-V имеет подвижный ИК-фильтр, который осуществляет переключение режимов «день/ночь». За счет комбинации таких программных и аппаратных средств, камера «день/ночь» будет передавать четкую картинку при освещенностях до 0,1/0,05 лк, а в режиме накопления кадров (Sens-Up) чувствительность IM10LW-V может достигать значений 0,005/0,0013 лк.

Pelco IM10LW-V «день/ночь» эффективна при работе в сетях с различной пропускной способностью, поскольку поддерживает двухпотоковую передачу видео в форматах H.264 и M-JPEG с настраиваемым разрешением, фреймрейтом, битрейтом, структурой GOP и т.д. Максимальное разрешение IP-камеры составляет 1280×960 пикселей при скорости обновления кадров до 30 в секунду. Также камера «день/ночь» поддерживает служебные протоколы передачи видео: QuickView Stream, который используется для просмотра внесенных изменений и передачи потоков в формате JPEG с разрешением VGA (640х480 пикс.) и скоростью 1-2 к/с; и Event Stream — для оповещения о тревожных событиях.

В IM10LW-V реализованы возможности и интеллектуального анализа видео на базе пакета Camera Sabotage, который позволяет отслеживать попытки порчи корпуса IP-камеры или закрашивания ее объектива, изменения направления обзора и других несанкционированных воздействий. Наряду с этим, камера «день/ночь» может работать с расширенными версиями аналитических приложений, обеспечивающих обнаружение оставленных вещей или исчезновение из зоны обзора различных предметов, подсчет числа подвижных объектов, контроль времени пребывания человека/транспортного средства в зоне наблюдения, передвижение объектов в недопустимом направлении или пересечение ими виртуальных границ и т.д.

Встроенный в камеры микрофон обеспечивает просмотр видео с аудиосопровождением, а аудио- вход/выход позволяют организовать двунаправленную голосовую связь между оператором и местом, где установлена IM10LW-V. Трансляция звука осуществляться в формате G.711 в режимах дуплекс и полудуплекс. Для питания камера «день/ночь» использует сетевой кабель и поддерживает технологию PoE.

Настройка параметров камеры, принудительное переключение режимов «день/ночь», работа с текущим/архивным видео и управление видеосистемой может осуществляется с помощью программного обеспечения Pelco Endura или Digital Sentry. Также можно инсталлировать универсальное ПО DS NVs компании Pelco by Schneider Electric, которое позволяет создавать многосерверные решения с удаленным управлением всеми устройствами. Вместе с тем, каждая камера «день/ночь» поддерживает прикладной программный интерфейс API (Application Programming Interface) и может интегрироваться в ПО и видеосистемы сторонних производителей.

Новые купольные IP-камеры «день/ночь» Pelco IM10LW-V уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 47 600 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие модели «день/ночь» марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр CCTV оборудования марки Pelco, включая аналоговые и IP-камеры («день/ночь» и цветные), купольные видеокамеры и классического дизайна, тепловизоры, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, кожухи для видеокамер, поворотные устройства и др.  

14 Декабря, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика