Новинки Satel — компактные беспроводные датчики для работы в составе сигнализации Micra

Новинки Satel — компактные беспроводные датчики для работы в составе сигнализации Micra

Новые радиоканальные датчики охранной сигнализации компании Satel работают совместно с приемо-контрольной панелью Satel Micra(GPRS-T3) и обеспечивают надежную защиту небольших помещений от взлома, пожара и затопления. В состав серии входят детектор движения MPD-300, магнитоконтактный извещатель MMD-300, сенсор протечки воды MFD-300 и дымо-тепловой пожарный извещатель MSD-300. Все эти беспроводные датчики надежны в работе, исключают ложные срабатывания, снабжены тамперным контактом для своевременного пресечения попыток саботажа и имеют дальность действия до 200 м. Несмотря на то, что их связь с ПКП является односторонней, система всегда «видит» беспроводные устройства и анализирует их состояние, а литиевая батарея, от которой датчики получают питание, обеспечивает непрерывную работу до 3-х лет.

Созданная для защиты таких небольших объектов, как магазины, коттеджи, мастерские либо гаражи, система Micra оптимальна и при организации временной охраны, поэтому ее можно применять, например, для охраны строительных площадок. При этом все охранные и пожарные беспроводные датчики Satel взаимодействуют с контрольной панелью Micra по радиоканалу с частотой 433,05 - 434,79 МГц, а их радиус действия в прямой видимости составляет до 200 м. Для контроля работоспособности беспроводные устройства выполняют регулярную отправку тестовых пакетов на ПКП Micra с определенной амплитудой сигнала.

Первый рубеж защиты помещений обеспечивают беспроводные магнитоконтактные устройства Satel MMD-300, которые обнаруживают открытие окон, дверей и др. Эти датчики имеют два встроенных геркона (нижний и боковой) и позволяют выбрать необходимое место установки магнита исходя из монтажной ситуации. Важным преимуществом, которое отличает беспроводные датчики Satel, является наличие входа, через который к системе Micra можно подключить последовательно несколько внешних проводных извещателей, усиливая, таким образом, безопасность объекта.

Для обнаружения активности в помещении, охраняемом беспроводной системой Micra, можно использовать инфракрасные датчики движения MPD-300, которые представляют собой оптикоэлектронные устройства и реагируют на тепловое излучение человека. Эффективную защиту от ложных срабатываний они обеспечивают за счет регулировки чувствительности и применения цифрового алгоритма обнаружения с компенсацией фоновой температуры. Более того, эти беспроводные датчики можно использовать даже в случае постоянного присутствия в помещении мелких домашних животных.

В рамки ответственности системы Micra можно включить и защиту от затопления таких помещений, как, например, кухня, ванная комната и т.д., где возможен прорыв труб. Для этого в линейке оборудования Satel имеются беспроводные датчики протечки воды MFD-300, которые формируют тревожный сигнал через несколько секунд после того, как уровень воды достигнет электродов их сенсора. Благодаря тому, что датчик является выносным и расположен на гибком кабеле, это беспроводное устройство можно использовать для обнаружения затопления даже в местах, не имеющих открытого доступа.

Своевременное оповещение о задымлении/возгорании в помещении обеспечит комбинированный дымо-тепловой пожарный датчик MSD-300 марки Satel. При критических значениях температуры и уровня задымленности этот беспроводной извещатель сформирует тревожный сигнал и передаст его по радиоканалу на ПКП Micra, которая в свою очередь проинформирует о тревоге по SMS или отправит сообщение на ПЦН. Кроме того, эти пожарные беспроводные датчики имеют встроенный пьезоэлектрический преобразователь и красный светодиод для светозвуковой индикации тревоги. Для защиты от пыли и насекомых MSD-300 снабжены фильтром тонкой очистки, а наличие функции самотестирования облегчает их техническое обслуживание.

Удобство управления системой Micra обеспечивают фирменные беспроводные клавиатуры MKP-300, которые позволяют ставить и снимать систему с охраны, а также настраивать датчики, подключенные к контрольной панели. MKP-300 позволяет активировать тревогу нападения, а также включить / выключить беспроводные датчики с помощью ввода пароля. Эта клавиатура является оптимальным решением для помещений, когда доступ к системе сигнализации необходимо предоставить большому числу пользователей и нет возможности обеспечить всех индивидуальными брелоками управления.

Новые радиоканальные беспроводные датчики Satel для ПКП Micra уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене от 40 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые беспроводные устройства, а также другие датчики, клавиатуры, брелоки, ПКП и ПО марки Satel, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Satel.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, ... , 128 зон, модули беспроводной и GSM сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, беспроводные датчики, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. охранные компоненты. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон. 

6 Августа, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика