Новинки UTC F&S — универсальные ППКП 2X марки Aritech с USB/Ethernet портами и поддержкой до 4-х шлейфов

Новинки UTC F&S — универсальные ППКП 2X марки Aritech с USB/Ethernet портами и поддержкой до 4-х шлейфов

UTC Fire&Security выпустила пожарные приемно-контрольные приборы Aritech серии 2X для построения программируемой и масштабируемой системы пожарной сигнализации. Каждый ППКП новой серии имеет плату на 2 шлейфа и допускает подключение 2-х дополнительных шлейфов, обслуживает до 256 зон, оборудован USB и Ethernet портами для работы в сети 10/100 Base-T или WAN и графическим ЖК-дисплеем с удобным пользовательским интерфейсом. При оборудовании пожарной системой многоэтажных зданий можно объединять в сеть до 32-х ППКП с подключением к ним до 4 096 адресно-аналоговых извещателей и других устройств, а их программирование возможно локально или по сети.

Новое поколение приемно-контрольных приборов Aritech 2Х имеет функционал пожарных устройств класса Hi-End и обеспечивает эффективное управление системами пожарной сигнализации на малых и крупных объектах с адресно-аналоговыми периферийными компонентами. Эти ППКП поддерживают полную линейку плат расширения и модулей пожарной системы Aritech: совместимы со всеми извещателями серии 2000, новыми оповещателями/строб-лампами с питанием по шлейфу, неадресными оповещателями и модулями входов/выходов 2000-ой серии.

Для организации адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации крупного объекта можно объединять в единую сеть до 32 ППКП с подключением к ним до 4 096 адресно-аналоговых устройств. Наряду с этим, Aritech 2Х позволяют обслуживать и неадресное пожарное оборудование Aritech серии 1Х, а также использовать повторители и другие устройства. Благодаря такому функционалу, ППКП 2Х рекомендуются для применения в магазинах, офисах, банках, гостиницах, больницах, а также на многоэтажных и крупных объектах с использованием их сетевых возможностей и необходимостью централизованного мониторинга.

Самый быстрый способ программирования приемно-контрольных приборов Aritech 2Х — автоматический, при котором ППКП самостоятельно идентифицирует все подключенные к нему устройства, а также определяет их параметры и зоны расположения, что значительно экономит время на пуско-наладку системы в целом. При этом настройки оборудования, запрограммированного ранее через ППКП, не будут меняться. За счет этого можно постепенно менять конфигурацию системы пожарной сигнализации.

Изменить автонастройки оборудования новинки позволяют с помощью Soft-клавиш и поворотно-нажимного переключателя Jog Dial, расположенных на лицевой панели Aritech 2Х, а также с помощью персонального компьютера, подключенного к ППКП, как локально, так и удаленно, с применением метода drag&drop и диагностических утилит. Если конфигурирование приборов осуществляется с ПК в off-line режиме, конфигурационный файл можно перенести с помощью USB-карты памяти, который ППКП распознает автоматически.

Отличительной особенностью панелей Aritech 2Х является возможность их программирования и диагностики по сети Ethernet. Ethernet порт в новых пожарных устройствах обеспечивает прием и передачу данных по стандартной локальной сети 10/100 Base-T или по сети WAN с подключенного ПК. Благодаря этому, многие операции по обслуживанию ППКП можно выполнять удаленно, а также диагностировать причину неполадок и сбоев оборудования, и быстрее производить их техническое обслуживание и ремонт.

Управление оповещателями и сигналами пожарной тревоги Aritech 2Х осуществляют через четыре свободно программируемых выхода. Для индикации состояния устройства и неисправностей системы, а также информирования персонала службы эксплуатации о пожаре, ППКП можно дооснастить светодиодами на 20 или 40 зон. Более того, новые устройства серии 2X предусматривают установку внутри корпуса аккумуляторной батареи емкостью до 18 Ач, которая обеспечит бесперебойную работу системы при отключении питания — до 30 минут в режиме тревоги и до 72 часов в режиме ожидания.

Новые адресно-аналоговые ППКП Aritech серии 2X уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти приемно-контрольные приборы и другое оборудование марки Aritech производства UTC Fire&Security обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО UTC Fire & Security в России.

Компания UTC Fire&Security производит под торговой маркой Aritech оборудование для систем пожарной сигнализации, ориентируясь на создание систем безопасности как для средних, так и для крупных по площади объектов. UTC выпускает ППКП для систем пожарной сигнализации, повторители, платы расширения, сетевые карты, тепловые, дымовые и ручные извещатели, а также программное обеспечение для управления сигнализацией по сети и другие компоненты для построения автоматических систем пожарной сигнализации.
17 Декабря, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика