Новые бесконтактные проксимити считыватели EM Marine марки Smartec для любых систем контроля доступа

Новые считыватели бесконтактных проксимити карт стандарта EM Marine представлены тремя моделями ST-PR030EM и ST-PR130EК, которые могут работать, как в помещении, так и на улице. Новинки используют технологию радиочастотной идентификации карт и считывают код с карты на расстоянии до 15 см. Для интеграции с контроллерами систем контроля доступа различных производителей эти проксимити считыватели снабжены интерфейсом Wiegand 26. Кроме того, все представленные модели Smartec имеют стильный дизайн внешней панели, и могут гармонично вписаться практически в любой интерьер, а считыватели ST-PR130EК дополнены 12-кнопочной клавиатурой и обеспечивают повышенную защиту точки доступа.

Новые RFID-считыватели обеспечат надежную защиту точек доступа в рамках СКУД складов, офисов, служебных помещений магазинов и т.д. Обе проксимити модели серии снабжены прочными пластиковыми корпусами и могут эксплуатироваться как в помещениях, так и на улице в диапазоне температур от -30 до +50°С и относительной влажности воздуха 95%. Электронные части ST-PR030EM и ST-PR130EK защищены от атмосферных воздействий полимерным компаундом, благодаря чему проксимити считыватели сохраняют работоспособность в жестких погодных условиях и имеют высокую степень вандалозащищенности.

Между собой модели ST-PR030EM и ST-PR130EK отличаются отсутствием/наличием клавиатуры. Так, модели ST-PR060EM представляют собой бесклавиатурные считыватели, которые осуществляют прием кода поднесенной к ним проксимити карты. В отличие от них, проксимити считыватели ST-PR130EК оснащены 12-кнопочной мембранной кодонаборной клавиатурой и позволяют настраивать дополнительные опции идентификации: помимо наличия карты EM Marine, такой считыватель требует набора пин-кода, что значительно повышает безопасность точки доступа, поскольку не допускается проход по чужой карте.

Для идентификации бесконтактных карт, брелоков и меток стандарта EM Marine считыватели серии ST-PR030/130 используют технологию радиочастотной идентификации RFID (Radio Frequency Identification) на частоте 125 кГц. Они состоят из антенного модуля, радиочастотного блока, микросхемы и микроконтроллера с интерфейсом Wiegand 26, и в активном состоянии постоянно излучают радиосигнал, создавая вокруг себя электромагнитное поле. Кроме того, проксимити модели опционально поддерживают формат Wiegand 34 и карты Mifare. При поднесении к считывателю идентификационной карты в ней наводится напряжение, за счет которого карта активизируется и модулирует своим уникальным кодом ответный радиосигнал, который проксимити считыватели передают на контроллер для проверки его наличия в базе данных.

Максимальная дистанция считывания кода проксимити карт у различных моделей Smartec определяется размером антенны и мощностью электронного блока. В частности, считыватели ST-PR030EM и ST-PR130EК способны принимать ответный сигнал на расстоянии до 15 см. При выдаче контроллером системы разрешения на проход через точку доступа или отказа в допуске проксимити считыватели издают звуковой сигнал и активируют светодиод соответствующего цвета — зеленый или красный. Помимо использования в составе систем контроля доступа, новые проксимити считыватели могут применяться в системах учета рабочего времени, в гостиничном бизнесе и других системах с небольшим радиусом действия считывающих устройств.

Новые антивандальные проксимити считыватели торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 31 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие проксимити считыватели марки Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо в офисы дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные проксимити считыватели стандарта EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода и другие устройства для СКД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

19 Июля, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика