Новые купольные камеры наружного наблюдения AXIS с высокоточным поворотным устройством и 36/18-кратным трансфокатором

Новые купольные камеры наружного наблюдения AXIS с высокоточным поворотным устройством и 36/18-кратным трансфокатором

Компания Axis Communications вывела на рынок IP-камеры Q6032-C и Q6034-C, которые соответствуют требованиям стандартов MIL-STD-810G, IP66 и NEMA4X и могут выполнять видеосъемку в неотапливаемых помещениях или на улице при температурах от -20 °С до +75 °С. Новые камеры наружного наблюдения оборудованы 36/18-кратным трансфокатором и поворотным механизмом, обеспечивающим панорамирование на 360° и наклон на 220°. При этом Q6032-C формируют цветное/черно-белое видео с разрешением Full D1 при освещенностях до 0,5/0,008 лк, а Q6034-C — до HDTV 720p при освещенностях до 0,74/0,04 лк. Более того, обе наружные модели поддерживают скорость потока до 25 к/с, функции Auto Tracking и Gatekeeper, и поставляются с медиаконвертером для работы в составе распределенных систем наблюдения.

Соответствие Q6032-C и Q6034-C требованиям военно-промышленного стандарта США MIL-STD-810G означает высокий уровень защиты каждой камеры от воздействий окружающей среды и химических веществ. В частности, новые камеры наружного наблюдения устойчивы к атмосферным осадкам (туман, дождь и снег), различным механическим и химическим воздействиям (пыль, соли и солнечное излучение), невосприимчивы к вибрациям и высоким температурам. За счет использования эффективной системы вентиляции, Q6032/34-C обеспечивают наружное наблюдение в диапазоне от –20°С до +75°С без сбоев в работе.

Скоростной высокоточный поворотный механизм камер Q60-C позволяет расширить возможности охранного наблюдения и вести на объекте панорамную видеосъемку. Благодаря круговому обзору на 360° и наклонам камерного блока до 220° с поддержкой функции E-flip, камеры наружного наблюдения можно устанавливать в центре зоны видеоконтроля и следить за ситуацией на всей открытой территории объекта. Поворот/наклон камерного блока можно изменять в ручную с пульта оператора, через интерфейсы специализированного ПО или в автоматическом режиме по предустановленным позициям (до 100) и назначенным турам патрулирования со скоростью от 0,05°/с до 450°/с.

Обе камеры используют светочувствительные ПЗС-матрицы и фирменный процессор AXIS. При этом наружные модели Q6032-C оборудованы 1/4” CCD ExView HAD с разрешением 736×576 пикселей, а Q6034-C — 1/3” CCD с разрешением 1280×720 пикселей. За счет такого оснащения, камеры наружного наблюдения могут передавать изображения с разрешением Extended D1 и HDTV 720p, соответственно, и обеспечивать оператора видеосистемы многопотоковым видео в форматах H.264 и M-JPEG с фреймрейтом до 25 к/с. Кроме того, каждая камера наблюдения позволяет индивидуально настраивать потоки, включая степень его сжатия, скорость передачи по сети, яркость, экспозицию и др.

Для обнаружения тревожных событий в условиях наружного наблюдения Q60-C оснащены детектором движения и входом/выходом для подключения внешних охранных устройств. Запись тревожного контента может производиться во внутренний буфер камеры, на SD/SDHC-карту, удаленный файловый сервер или сетевое хранилище (NAS). Более того, эти камеры наружного наблюдения поддерживают программируемую функцию «Сторож» (Active Gatekeeper), которая при детекции активности в кадре автоматически увеличивает масштаб сцены и «сопровождает» объект. При необходимости, камеры позволяют сделать «Стоп-кадр» в режиме реального времени для его детального анализа.

Для подключения камеры к сети системы наблюдения, использующей витую пару или волоконно-оптический кабель, Q6032-C и Q6034-C комплектуются медиаконвертером AXIS T8605 с двумя SFP-слотами и двумя разъемами RJ-45, который преобразует видеосигнал под среду передачи данных. Также к медиаконвертеру можно подключать ноутбук и настраивать/перенастраивать камеры наружного наблюдения непосредственно на месте их установки. Такая комплектация позволяет строить гибкие и надежные системы наружного наблюдения, передавать видео на большие расстояния и с высокой скоростью, и при этом не повышать стоимость владения (ТСО).

Новые поворотные камеры наружного наблюдения AXIS Q6032/6034-С уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 115 106 и 127 553 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры наблюдения и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видео наблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, их штат сотрудников превышает 1000 человек, а более 95% продукции компании продается за пределами Швеции.
19 Февраля, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика