Новые мегапиксельные беспроводные видеокамеры AXIS M1034-W с PIR-датчиком движения, LED-подсветкой и микрофоном

Новые мегапиксельные беспроводные видеокамеры AXIS M1034-W с PIR-датчиком движения, LED-подсветкой и микрофоном

Линейку оборудования серии M10 компании AXIS Communications пополнили новые компактные видеокамеры M1034-W, которые поддерживают проводное или беспроводное подключение к сети по стандарту IEEE 802.11 g/b/n. Новинки оборудованы 1/4” КМОП-матрицей, 2.8 мм объективом с углом обзора 80° и могут передавать по сети несколько видеопотоков в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 1280х800 пикс. и фреймрейтом 30 к/с. Для упрощенной настройки беспроводные видеокамеры наблюдения используют протокол WPS (Wi-Fi Protected Setup), а для повышения эффективности видеоконтроля при недостатке освещения - оборудованы PIR-датчиком движения и LED-прожектором белого света.

AXIS M1034-W обеспечивают беспроводное подключение к сети по стандарту IEEE 802.11b/g/n и легко интегрируются в сетевые системы видеонаблюдения, использующие для передачи данных Wi-Fi точки доступа. Для быстрой настройки защищенного Wi-Fi соединения, даже неопытными пользователями, эти беспроводные видеокамеры поддерживают протокол конфигурирования Wi-Fi Protected Setup™ (WPS). При этом ограничение доступа к видеокамере осуществляется в соответствие со стандартами WPA/WPA2, которые предусматривают авторизацию пользователей, фильтрацию IP-адресов, а также многоуровневую аутентификацию. Кроме того, M1034-W могут подключаться к сети через интерфейс Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX.

Из всей серии беспроводных моделей M10хх-W, только эти видеокамеры AXIS оборудованы мегапиксельным CMOS-сенсором и выполняют трансляцию видео с разрешением до 1280x800 пикселей, в том числе стандарта HDTV 720p. Более того, новые беспроводные видеокамеры позволяют настроить многопотоковую видеопередачу с фреймрейтом до 30 к/с и компрессией H.264 и/или M-JPEG, а их фирменная технология Edge Storage (ES) обеспечивает эффективное распределение видеопотоков от видеокамеры для записи на внешние сетевые хранилища NAS или сервер записи, что гарантирует сохранность видеоматериалов.

Специальный формат вывода видео Corridor Format позволяет использовать новые видеокамеры для видеосъемки на объектах с «портретной» вертикально-ориентированной конфигурацией, в частности, их можно устанавливать для видеонаблюдения за коридорами, лестничными пролетами и другими пространствами коридорного типа. При этом, для выбора правильного разрешения изображения и последующей идентификации лиц людей и других объектов, беспроводные видеокамеры поддерживают технологию Pixel Counter (Счетчик пикселей). Вместе с видео AXIS M1034-W могут передавать синхронизированный звук, поскольку оборудованы микрофоном, а при подключении к ним внешнего динамика – обеспечивают беспроводную аудиопередачу в режиме дуплекс.

Для видеосъемки в ночное время суток видеокамеры AXIS снабжены PIR-сенсором (инфракрасным датчиком движения) с радиусом действия до 6 м, который фиксирует тепловизионное излучение от людей даже в полной темноте. При обнаружении PIR-сенсором человека, беспроводные видеокамеры активируют встроенный LED-прожектор со светодиодами белого света и различные алгоритмы тревожного оповещения. Например, эти беспроводные модели могут отправить тревожные кадры по сети на FTP-, HTTP-серверы, мобильный телефон или КПК, оповестить оператора посредством TCP, HTTP или e-mail и др.

В комплект поставки AXIS M1034-W входит бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, которое позволяет создавать 16-канальные системы видеонаблюдения на базе устройств AXIS, поддерживает изображение стандарта HDTV, удаленный и беспроводной доступ к видео и имеет приложения для просмотра с iPhone, iPad и Android. Для построения более сложных систем, в которых используются проводные или беспроводные видеокамеры марки AXIS, рекомендуется приобрести ПО AXIS Camera Station. Вместе с тем, новые видеокамеры могут работать под управлением ONVIF совместимых программных продуктов других разработчиков.

Новые компактные беспроводные видеокамеры AXIS M1034-W уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 10 238 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-видеокамеры марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные видеокамеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

22 Января, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика