Новые сетевые IP-камеры ZN-C1 торговой марки GANZ с качеством видео VGA при 30 к/с в H.264/M-JPEG

«АРМО-Системы» представила классические IP-камеры ZN-C1 «день/ночь» торговой марки GANZ, которые предназначены для видеосъемки в помещениях в круглосуточном режиме. Новинки обеспечивают мультипотоковую трансляцию изображения в H.264/M-JPEG с разрешением VGA и фреймрейтом до 30 к/с, формируют качественное цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,7/0,08 лк и имеют широкий динамический диапазон 70 дБ. Кроме того, сетевые IP-камеры снабжены аудиовходом/выходом, входом/выходом тревоги, слотом для карт памяти microSD и поддерживают сетевую технологию питания по PoE. Для централизованного мониторинга и управления камерами можно использовать ПО VSoIP или Milestone XProtect.

GANZ ZN-C1 используют 1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой и имеют два видеовыхода: сетевой и аналоговый, которые обеспечивают гибкую интеграцию IP-камеры в системы видеонаблюдения с различной архитектурой. Также сетевые IP-камеры имеют аудиоинтерфейс и позволяют организовать двунаправленную аудиосвязь между оператором системы и зоной видеосъемки при подключении к ним внешнего микрофона и динамика. В зависимости от конкретных условий видеосъемки и геометрии объекта наблюдения, ZN-C1 позволяют подобрать оптику с необходимыми параметрами, но производитель рекомендует использовать объективы с ИК-коррекцией.

Качественное видео в условиях переменной освещенности обеспечивается за счет подвижного ИК-фильтра, который осуществляет переключение IP-камеры между режимами «день/ночь» при освещенностях 0,7/0,08 лк. Для компенсации недостаточной или избыточной освещенности новые сетевые IP-камеры автоматически изменяют выдержку электронного затвора в диапазоне от 4 до 1/2000 с, регулируя количество света, попадающего на их КМОП-сенсор. Более того, эти сетевые модели GANZ имеют расширенный динамический диапазон 70 дБ и поддерживают компенсацию встречной засветки.

Для стабильной работы в сетях с различной пропускной способностью IP-камеры позволяют настроить оптимальное разрешение, фреймрейт и выбрать соответствующий формат сжатия. ZN-C1 поддерживают два видеокодека — M-JPEG и H.264, причем последний обеспечивает передачу детализированного изображения высокого качества при малом битрейте и позволяет увеличить продолжительность хранения сетевого видеоархива без дополнительного наращивания серверных мощностей. При этом сетевые IP-камеры могут транслировать один или два видеопотока одновременно с разрешением 640х480 или 320х240 пикс. и скоростью обновления кадров от 2,5 до 30 к/с.

Детекцию тревожных событий в зоне наблюдения обеспечивает детектор движения ZN-C1 с 5 зонами и настраиваемой чувствительностью. Кроме того, IP-камеры имеют вход и выход тревоги для подключения к ним внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. При регистрации тревоги, помимо активации исполнительного устройства, сетевые IP-камеры могут отправить уведомление о событии на установленный e-mail и загрузить файл с тревожным видео на FTP, а также активировать запись тревожного контента. В дополнение к этому новые камеры GANZ снабжены слотом для карт памяти microSD, на которые записывают тревожное видео или все видео при нарушении связи с сетевым сервером, удаленный доступ к которому будет доступен после восстановления IP-соединения.

Управление записью по сети, настройкой параметров IP-камеры и централизованный мониторинг событий и тревог может осуществляться с помощью специализированного ПО VSoIP. Более того, эти сетевые IP-камеры поддерживают стандарт ONVIF и совместимы с ПО для систем видеонаблюдения многих производителей. При построении крупномасштабных или территориально-распределенных мультибрендовых видеосистем, включающих новые сетевые модели GANZ, можно использовать программное обеспечение, например, XProtect компании Milestone.

Для работы IP-камеры GANZ ZN-C1 предусматривается несколько вариантов ее электропитания. Новинка может получать питание напрямую от источников 24 VAC/12 VDC или по сетевой технологии PoE (Power over Ethernet) стандарта IEEE 802.3af класса 2. Второй вариант обеспечивает большую свободу выбора мест на объекте, где сетевые IP-камеры могут быть установлены. При использовании технологии РоЕ напряжение питания подается по тому же кабелю, который применяется для IP-соединения, что позволяет сократить финансовые и временные затраты на закупку и прокладку дополнительного кабеля.

Новые сетевые IP-камеры «день/ночь» GANZ ZN-C1 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 559 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие сетевые модели торговой марки GANZ направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой GANZ компания CBC Group производит широкий ассортимент оборудования для систем видеонаблюдения. В него входят аналоговые и сетевые IP-камеры наблюдения, цифровые видеорегистраторы, купольные и поворотные камеры, видеомониторы, термокожухи и др. устройства. Оборудование CBC Group хорошо известно в России и широко используется в составе IP-видеосистем наблюдения офисных и административных зданий, банков, торговых и культурно-развлекательных центров, складских помещений и многих других объектов.

5 Сентября, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика