Новый продукт от HID — карт принтер Fargo С50 для персонализации идентификаторов СКУД

Новый продукт от HID — карт принтер Fargo С50 для персонализации идентификаторов СКУД

HID Global выпустила термосублимационный принтер Fargo С50 для персонализации пластиковых карточек, который использует технологию Direct-to-Card и осуществляет одностороннее нанесение на карты как черно-белого, так и цветного изображения, с разрешением 300 dpi и скоростью от 7 до 24 сек. Новый карт принтер имеет компактные размеры, способен принимать носители толщиной от 0,229 до 1,016 мм, в том числе HID Proximity и iClassSE, и использует картриджи с чистящим роликом, исключающим предпечатную подготовку карт. Стоит отметить, что встроенное в Fargo C50 ПО Swift ID обеспечит быстрое создание шаблона для карты и управление печатью.

Несмотря на то, что Fargo C50 является устройством бюджетного класса, он обеспечивает высокое качество печати, которым отличаются все термосублимационные принтеры марки Fargo. Благодаря разнообразию комбинаций цветовых панелей используемых лент и авторегулировке температуры термоголовки, карт принтер обеспечивает фотореалистичное качество печати, воспроизводя до 16,7 млн. различных оттенков. Нанесение изображения C50 осуществляет по технологии Direct-to-Card, выполняя печать с разрешением 300 dpi непосредственно на поверхность пластиковой карты с помощью специальной печатной ленты, проходящей под термической печатающей головкой.

Высокая скорость односторонней печати позволяет Fargo C50 персонализировать карты за достаточно короткое время. Так, полноцветная печать одного идентификатора при использовании печатной ленты с YMCKO-переносом займет не более 24 секунд, а черно-белое изображение (текст) будет наноситься всего за 7 секунд. При этом карт принтер прост в эксплуатации, как обычное офисное оборудование, и поддерживает функцию персонализации не только RFID-карт, но и бейджей (пропусков) и платежных карт в небольших и средних по размеру организациях и компаниях. Кроме того, принтер может напечатать любую тексто-графическую информацию, и даже штрих-код, через приложения для Windows.

Fargo C50 рассчитан для печати пластиковых карточек толщиной от 0,229 до 1,016 мм, поэтому его можно использовать для персонализации различных карт компании HID, в том числе с технологиями Proximity и iClassSE. При этом карт принтер будет эффективен в организациях, в которых изготавливается много краткосрочных пластиковых карт, использующихся несколько часов или дней. Например, когда идентификатор выполняет роль временного пропуска для гостя компании, абитуриента вуза, посетителя госучреждений и т.п., принтер может стирать информацию с поверхности карт и выполнять печать заново, увеличивая срок эксплуатации карт и сокращая расходы на их покупку.

Для разработки макетов и управления процессом печати идентификаторов и платежных карт очень удобно воспользоваться встроенным в С50 программным обеспечением Swift ID™, которое предлагает широкий набор шаблонов для персонализации карточек: достаточно заполнить текстовые поля и, при необходимости, добавить фотографию. Благодаря этому, карт принтер полезен для компаний, которым необходима быстрая и простая разработка макета без покупки и установки дополнительного ПО. Для диагностики текущего состояния принтер позволяет использовать фирменный программный продукт Fargo Workbench, который приобретается отдельно.

Простая настройка Fargo C50 и его эксплуатация не требуют от пользователя специальных знаний и навыков. Благодаря картриджной системе, расходные материалы для персонализации карт, пропусков или бейджей, включая печатные ленты, быстро устанавливаются в карт принтер, исключая ошибки фиксации, обрывы или повреждения лент. Кроме того, картриджи, используемые в C50, оснащены специальным чистящим роликом, который очищает поверхность карт перед их печатью. При пакетной печати принтер позволяет загрузить до 50 идентификаторов, а хоппер на выходе может принять до 30 напечатанных карточек.

Новый термосублимационный карт принтер Fargo C50 компании HID Global уже поступил на российский рынок, а его розничная цена составляет 1 650 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие принтеры этого производителя обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании HID Global, или в региональные офисы «АРМО».

Американская компания HID Global является мировым лидером в производстве и продаже устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, ограничения доступа к компьютеру и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, брелоки, метки, смарт-карты и rfid-считыватели, работающие на базе технологий iClass, iClass SE, iClass Seos, Mifare и Mifare DESFire EV1, и биометрические считыватели отпечатка пальца. Также HID выпускает карт принтеры Fargo для персонализации пластиковых карт, а также расходные материалы и программное обеспечение.

Источник АРМО-Системы

28 Марта, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика