Первые тепловизионные камеры марки GANZ с чувствительностью 40 мК и разрешением 720х756 пикс.

Первые тепловизионные камеры марки GANZ с чувствительностью 40 мК и разрешением 720х756 пикс.

Линейку оборудования для охранного видеонаблюдения марки GANZ пополнили уличные камеры ZT-W320 и ZT-W335, осуществляющие тепловизионную видеосъемку при любых погодных и световых условиях. Для работы при температурах от –35 до +55 °C и защиты от осадков обе модели снабжены термокожухом с IP66, а простоту их позиционирования на объекте обеспечивает шарнирное крепление кожуха к кронштейну. Каждая тепловизионная камера серии оснащена микроболометрической матрицей с чувствительностью 40 мК и формирует изображение с разрешением 720х576 пикс. при 25 к/с. При этом модель ZT-W320 поставляется с 20 мм объективом и обеспечивает дальность детекции объектов до 1411 м, а ZT-W335 с 35 мм объективом фиксирует объекты на расстоянии до 2,5 км. Обе камеры выпускаются в черном и белом корпусе.

Новые аналоговые тепловизоры ZT-W320 и ZT-W335 марки GANZ значительно повышают эффективность системы охранного видеонаблюдения в темное время суток, а также при плохой видимости, например, в условиях дождя или тумана. Они улавливают тепловое излучение от человека, автомобиля или другого объекта и формируют температурно-распределенное изображение объектов в секторе наблюдения. В качестве чувствительного элемента каждая тепловизионная камера серии использует неохлаждаемый микроболометр с диапазоном рабочих частот в длинноволновой области ИК-спектра от 4 до 15 мкм и чувствительностью 40 мК. Благодаря таким параметрам тепловизионной матрицы, эти камеры фиксируют малейшие температурные изменения в зоне видеоконтроля.

Обе новинки предназначены для видеосъемки в уличных условиях, поскольку оборудованы герметичным термокожухом из алюминия, имеющим класс защиты от пыли и влаги IP66. Более того, эти камеры не подвержены коррозии, отталкивают влагу и работоспособны в диапазоне температур от -35°С до +55°С, а их крепежные элементы выполнены из нержавеющей стали. Благодаря наличию кронштейна и шарнирного крепления его к кожуху, каждая тепловизионная камера обеспечивает высокую точность выбора ее направления обзора и минимальное время установки.

Разрешение изображения от ZT-W320/335 составляет 720×576 пикс., а максимальная скорость 25 к/с, что позволяет просматривать тепловизионное видео в режиме реального времени. Для детального просмотра какого-либо участка кадра тепловизионная камера предусматривает 4-кратное цифровое масштабирование с кратностью 15 шагов. При этом передача видео от камеры на устройства видеозаписи (видеорегистраторы) или на монитор оператора осуществляется через стандартный видеовыход CVBS, которым снабжены обе модели.

Между собой ZT-W320 и ZT-W335 отличаются дальностью обнаружения объектов, которая зависит от установленной в камеры оптики. Так, тепловизионная камера ZT-W320 снабжена объективом с фокусным расстоянием 20 мм и обеспечивает выявление человека/автомобиля на расстояниях до 240/1411 м, а их идентификацию до 55/326 м. При установке на объекте модели ZT-W335 с 35 мм объективом, максимальная дистанция обнаружения человека/автомобиля достигает 420/2449 м, а их распознавание — 97/570 м. При этом угол обзора тепловизионной модели ZT-W320 составляет 27,8°, а ZT-W335 — 15,7°.

К другим достоинствам тепловизионных устройств марки GANZ относится наличие режима «Стоп-кадр», возможность инверсивного отображения видео, поворота изображения по горизонтали или вертикали и подключения устройств управления через порт RS-232. Для исключения колебаний (скачков) и искажений выходного видеосигнала каждая тепловизионная камера позволяет выбрать один из 5 уровней автоматической регулировки усиления (АРУ). Запитывается каждая камера от адаптера 12/24 В пост./пер. тока, а потребляемая ею мощность не превышает 16,8 Вт.

Новые фиксированные тепловизионные камеры серии ZT-W марки GANZ поступят на российский рынок в начале ноября 2012 года. Для получения дополнительной информации на эти тепловизионные устройства и другое оборудования торговой марки GANZ для систем охранного наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые видеокамеры для видеосъемки в помещениях и на улице, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), тепловизионные камеры, трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цена/качество. 

9 Октября, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика