Премьера AXIS — компактные цветные видеокамеры для небольших видеосистем

Премьера AXIS — компактные цветные видеокамеры для небольших видеосистем

Компания «АРМО-Системы» представила сетевые видеокамеры AXIS M1013 и M1014, которые имеют компактные габариты, доступную цену и обеспечивают эффективный видеоконтроль в небольших офисах, магазинах и жилых помещениях. Новые цветные видеокамеры используют форматы H.264 и M-JPEG и передают видео со скоростью 30 к/с и разрешением до SVGA и HD720p, соответственно, при освещенностях до 1,2 лк. Кроме того, эти цветные модели поддерживают фирменную функцию Edge Storage для записи видео на локальную карту памяти или NAS-хранилище, формат Corridor Format и интегрированы в ПО AXIS Camera Companion для организации небольших бюджетных видеосистем.

Обе видеокамеры используют светочувствительные 1/4-дюймовые КМОП-сенсоры с прогрессивной разверткой и фирменный процессор, и способны формировать и транслировать по сети несколько видеопотоков со скоростью до 30 к/с и разрешением до 800х600 пикс. (M1013) и 1280х720 пикс. (M1014). При этом параметры каждого потока цветные видеокамеры позволяют настраивать индивидуально, включая выбор разрешения, фреймрейта и формата сжатия — H.264 или M-JPEG. Кроме того, M1013/14 поддерживают настройку яркости, резкости и контрастности цветного изображения, а также регулировку баланса белого и компенсацию фоновой засветки.

Небольшие размеры корпуса M1013 и M1014 и малый вес — 110 гр., позволяют устанавливать эти видеокамеры практически на любые поверхности, крепить к стене, потолку или в углы помещения. Более того, эти цветные видеокамеры обеспечивают свободу выбора места установки еще и за счет достаточно больших углов обзора. Новинки поставляются с фиксированными 2,8 мм объективами, угол обзора которых составляет 67° (M1013) и 80° (M1014). Для получения максимально четкого и резкого изображения цветная модель M1014 имеет регулировку фокуса.

Поддержка фирменной технологии Edge Storage позволяет M1013/14 вести запись видео на карты памяти формата microSD/SDHC, устанавливаемые в специальный слот в их корпусе, а также на сетевые хранилища (NAS) в различным режимах, включая непрерывный и событийный. При использовании Edge Storage цветные видеокамеры обеспечивают повышенную сохранность видеоинформации, а также работу в низкоскоростных сетях. Данная технология позволяет передавать по сети цветное изображение с меньшим качеством для просмотра удаленными пользователями, а видеофрагменты с высоким разрешением и битрейтом видеокамера записывает на карту и/или сервер для их последующего детального просмотра.

AXIS M1013 и M1014 имеют функцию Corridor Format, формирующую вертикально-ориентированное изображение сектора обзора с более высоким качеством. Поддержка этого формата отображения видео является важным преимуществом новых цветных моделей, по сравнению с более ранними видеокамерами серии M10, и обеспечивает эффективный видеоконтроль за коридорами и лестничными пролетами. При этом цветные видеокамеры поддерживают и традиционную ("альбомную") ориентацию изображения для видеонаблюдения в типовых условиях.

Для организации эффективного видеоконтроля в помещениях магазинов, небольших офисов и коттеджей, для которых достаточно не более 16 видеокамер AXIS серии M10 или других моделей со слотами для карт памяти microSD/SDHC, производитель рекомендует бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion. При этом запись изображений видеокамеры осуществляют на внутренние карты памяти, а просмотр видео удаленными пользователями доступен с любых мобильных устройств на платформе Android, iPhone и iPad. Более того, новые цветные видеокамеры интегрированы в AXIS Camera Station и ПО других разработчиков для управления более масштабными видеосистемами.

Широкие наборы аксессуаров и дополнительного оборудования для видеокамер AXIS позволяют значительно упростить работу инсталляторов и операторов системы видеонаблюдения. Например, AXIS предлагает цветной дисплей T8414 для настройки качества изображения видеокамеры непосредственно на месте ее установки, или инжекторы PoE Midspan, с помощью которых цветные видеокамеры будут получать электропитание по сети Ethernet. При необходимости M1013 и M1014 можно доукомплектовать аудиомодулем AXIS P8221, который обеспечит не только прослушивание зоны видеоконтроля, но и дополнит функционал видеокамеры аудиодетекцией.

Новые компактные цветные видеокамеры AXIS M1013 и М1014 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 5 436 и 6 954 руб., соответственно. Для получения дополнительной информации на эти и другие цветные модели и ПО видеонаблюдения марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок цветные IP-видеокамеры и модели с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании. 

7 Сентября, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика