Премьера CBC Group — тепловизионная IP-камера со встроенной видеоаналитикой и разрешением до D1

Премьера CBC Group — тепловизионная IP-камера со встроенной видеоаналитикой и разрешением до D1

Компания CBC Group выпустила тепловизионные сетевые камеры серии ZN-TH1109VE, которые формируют температурно-распределенное изображение объекта даже при нулевой видимости и комплектуются модулями видеоаналитики VCA для эффективного видеоконтроля особо важных объектов. В новую серию входят модели с 7,5, 14,25, 25 и 35 мм объективами, которые предназначены для уличной видеосъемки, имеют диапазон рабочих температур от -40 до +50°С и могут запитываться напрямую от источника 12 В постоянного тока или по технологии РоЕ. Каждая тепловизионная IP-камера оснащена микроболометрической матрицей с температурной чувствительность 50 мК и разрешением 320х240 пикс., поддерживает двухпотоковую трансляцию видео в H.264, MPEG-4 и M-JPEG с частотой смены кадров 9 Гц и может использовать карты памяти microSD.

Базовым элементом IP-камеры ZN-TH1109VE является микроболометрическая матрица с размером пикселя 17 мкм и чувствительностью 50 мК, которая улавливает тепловое излучение различных объектов и преобразует его в видимое человеческому глазу температурно-распределенное изображение. В отличие от камер типа «день/ночь», тепловизионная IP-камера формирует информативное видео круглосуточно, в том числе в полной темноте и без использования какой-либо подсветки. ZN-TH1109VE передает точное тепловизионное изображение вне зависимости от погодных условий, ей не помешают ни атмосферные осадки, ни листва деревьев, ни дымовые заграждения, и ее нельзя «ослепить» светом фар.

ZN-TH1109VE рассчитаны на работу в системах уличного видеонаблюдения в диапазоне температур от –40 до +50 °C и обеспечивают раннее обнаружение нарушителей, благодаря чему эти IP-камеры могут применяться на объектах с повышенными требованиями к безопасности. Для наиболее эффективного мониторинга ситуации можно выбрать один из четырех тепловизоров, входящих в новую серию, которые различаются между собой фокусным расстоянием используемой оптики. Так, тепловизионная IP-камера ZN-TH1109VE-320-07 оснащена объективом с фиксированным фокусным расстоянием 7.5 мм и углом обзора 42.1°, модель TH1109VE-320-14 – 14.25 мм / 21.9°, TH1109VE-320-25 – 25 мм / 12.4°, а тепловизионная модель TH1109VE-320-35 имеет 35-мм объектив с углом обзора 9.8°.

Трансляция изображения от IP-камеры осуществляется по сети, а для оптимизации объема передаваемых файлов под пропускную способность канала связи ZN-TH1109VE может транслировать два видеопотока параллельно на устройства записи/хранения с частотой смены кадров 9 Гц. При этом тепловизионная IP-камера позволяет выбрать формат сжатия H.264, MPEG-4 или M-JPEG и разрешение, которое может быть увеличено программными средствами в диапазоне от QCIF до D1. Наряду с передачей тепловизионного видео, новинка способна транслировать звук в режиме дуплекс, при дооснащении микрофоном и динамиком.

Для более эффективного контроля ситуации на объекте наблюдения IP-камеры ZN-TH1109VE используют предустановленный базовый пакет ПО VCA Presence, который включает функции назначения зон детекции и отслеживания в них активности в режиме реального времени. Чтобы расширить функционал видеоанализа, тепловизионная IP-камера может быть оснащена расширенным пакетом видеоаналитики VCA Advanced, который предоставляет возможность подсчета объектов, отслеживания их перемещений, появлений и исчезновений, регистрации движения в недопустимом направлении, выявления праздношатающихся в охраняемой зоне людей, которых достаточно просто зафиксировать на тепловизионном изображении.

Удобное интуитивно-понятное меню IP-камеры позволяет осуществлять все настройки удаленно через сетевой ПК со стандартным веб-браузером. Непосредственно на месте установки тепловизионная IP-камера настраивается с помощью сервисного монитора, для подключения которого она имеет аналоговый видеовыход. Как и другие сетевые камеры марки GANZ последнего поколения, тепловизионные модели снабжены слотом для карты памяти microSD, на которую можно записывать видео постоянно, по сигналу тревоги, при отключении сетевого соединения во время проведения сервисных работ или аварии и т.д.

Новая тепловизионная IP-камера GANZ ZN-TH1109VE уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на тепловизионные и другие IP-камеры торговой марки GANZ направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые уличные видеокамеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), тепловизионные IP-камеры, трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цена/качество.

Источник CBC Group

26 Июня, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика