Три новинки для систем контроля доступа: бюджетные бесконтактные считыватели Em Marine марки Smartec с радиусом считывания до 10 см

В продуктовой линейке Smartec для систем контроля доступа и учета рабочего времени появились антивандальные считыватели ST-PR070EM, ST-PR170EM и ST-PR170EК. Новые бесконтактные модели обеспечивают считывание кода карт доступа на расстоянии до 10 см по RFID технологии с использованием стандарта EM Marine. Как и другие считывающие устройства Smartec, эти бесконтактные считыватели имеют интерфейс Wiegand 26 для подключения к контроллерам СКУД различных производителей, степень пыле- и влагозащиты IP65 и могут эксплуатироваться в помещении или на улице. Модель ST-PR170EК дополнена 12-кнопочной клавиатурой и обеспечивает более высокую защиту точки доступа за счет идентификации по пин-коду.

Новые считыватели предназначены для приема кодов от бесконтактных карт доступа, брелоков или меток стандарта Em Marine по радиочастотной технологии RFID (Radio Frequency Identification) на несущей частоте 125 кГц. Они состоят из антенного модуля, радиочастотного блока, микросхемы и микроконтроллера, и в активном состоянии постоянно излучают радиосигнал, создавая вокруг себя электромагнитное поле. При поднесении к считывателю идентификационной карты в ней наводится напряжение, за счет которого карта активизируется и модулирует своим уникальным кодом ответный радиосигнал, который бесконтактные считыватели передают на контроллер для проверки его наличия в базе данных СКУД.

Между собой ST-PR070EM, ST-PR170EM и ST-PR170EК различаются наличием или отсутствием кодонаборной клавиатуры. Бесклавиатурные считыватели ST-PR070EM и ST-PR170EM выполняют только прием кода карты-пропуска, поднесенной к ним на расстоянии менее 100 мм. В отличие от них, бесконтактный считыватель ST-PR170EК оснащен кодонаборной клавиатурой и обеспечивает двухфакторную идентификацию: по коду RFID-идентификатора и пин-коду, что значительно повышает безопасность точки доступа, поскольку исключает использование для прохода чужого бесконтактного пропуска. Радиус считывания новых моделей Smartec составляет до 10 см. Для отображения своего состояния считыватели оснащены светодиодами и зуммером, а для их электропитания необходим источник постоянного тока с напряжением 5-16 В.

Совместимость устройств Smartec 70-серии с контроллерами систем контроля и управления доступом различных производителей возможна за счет поддержки стандартного интерфейса связи между считывателем и контроллером — Wiegand 26. Наряду с 26 битным форматом, новые бесконтактные считыватели поддерживают Wiegand 34 (опция). В базовой комплектации беспроводные модели новой серии представляют собой бюджетные устройства, поскольку их стоимость значительно ниже аналогов, использующих стандарты Proximity, Mifare или iClass. Для расширения функционала ST-PR070EM, ST-PR170EM и ST-PR170EК могут быть дополнены модулем считывания карт Mifare.

Надежную работу считывателей в температурном диапазоне от -30 до +60 °С и влажности воздуха 0 - 95% обеспечивает влаго- и пыле- непроницаемый корпус с классом защиты IP65, выполненный из поликарбоната. Благодаря этому, бесконтактные считыватели можно устанавливать внутри и вне помещений, например, интегрировав в СКУД офисов, гостиничных комплексов, служебных помещений магазинов, складов и т.д. Более того, новые бесконтактные модели имеют высокий уровень вандалозащищенности, что повышает безопасность точки доступа, на которой они установлены.

Новые вандалозащищенные бесконтактные считыватели Smartec ST-PR070/170 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 25 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые бесконтактные устройства и другое оборудование марки Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные RFID-карты и бесконтактные считыватели Em Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода и другие устройства для СКД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

19 Мая, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика